¡¡¡Buenos días!!!
Nos hemos levantado golosos hoy? Os dejo por aquí una recetita muy sencilla (como casi todas las que subo), así que vamos a ponernos el delantal y manos a la obra.
- 125 g de mantequilla
- 175 g de chocolate blanco troceado
- 4 huevos
- 125 g de azúcar
- 200 g de harina tamizada
- 1 cucharada de levadura
- 1 pizca de sal
- 100 de orejones de albaricoque que no necesiten remojo (yo utilicé melocotón en almíbar)
Preparado
- Engrasa o cubre con papel vegetal un molde cuadrado.
- Funde la mantequilla con el chocolate al baño María, sin dejar de remover con una cuchara de madera, hasta que la mezcla quede homogénea, y dejala entibiar.
- Incorpora los huevos y el azúcar a la mezcla de chocolate y mantequilla, batiendo hasta que adquiera una consistencia homogénea.
- Añade la harina, la levadura, la sal y los orejones picados (o el melocotón picado) y mezcla bien.
- Vierte la pasta en el molde engrasado.
- Mételo en el horno precalentado a 180ºC durante unos 25-30 minutos, o hasta que al pinchar el centro con un palillo, éste salga limpio.
- Cuando el pastel esté del todo frío, quita el molde y córtalo en trozos cuadrados o rectangulares para servirlo (como en la primera imagen).
Y esto es todo por hoy.
No olvides dejarme tu comentario abajo si te ha gustado la receta, si tienes alguna duda o sugerencia, o simplemente para saber que me has leido.
Un abrazo esponjoso.
Tiene una pinta buenísima, no parece difícil de hacer, me anoto la receta para ver si un día me animo y lo hago para llevar a casa de alguna amiga o algo. Un beso guapa
ResponderEliminarHola Lidia.
EliminarSi, es muy sencillo de hacer y esta rico. Aun así voy a probar cambiando la forma de prepararlo porque quiero intentar darle más sabor. Si lo consigo lo comparto.
Gracias, besos.