Por petición de un amigo hoy os traigo cookies con gotas de chocolate. Una receta sencilla y con un resultado delicioso.
Dos consejos interesantes a seguir:
1. Colocar papel vegetal encima de la bandeja del horno para evitar que se queden pegadas las galletas. (Yo engrase la bandeja pero aun así se me quedaron pegadas, y al despegarlas se me partieron).
2. Dejar suficiente espacio entre las raciones de masa porque crecen bastante.
Ingredientes
- 175 g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 125 g de margarina ablandada
- 100 g de azúcar
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 huevo
- 125 g de gotas de chocolate negro
Preparado
- Poner todos los ingredientes en un cuenco grande y mezclarlos muy bien.
- Engrasar la bandeja del horno o colocar papel vegetal cubriendo la bandeja por completo.
- Depositar la masa con una cuchara encima del papel vegetal en pequeñas cantidades, dejando suficiente espacio entre ellas porque su volumen aumenta bastante durante su cocción.
- Cocer las galletas en el horno precalentado a 190º C durante 10-12 minutos, o hasta que estén doradas.
- Retirar los cookies de la bandeja con una espátula y colocar sobre una rejilla metálica para que se enfríen.
Y ¡Listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario